Tiramisutorte



Zutaten

ca. 50 Stück Biskotten
etwas Schokoladeglasur für die Biskotten Deko
4 Eier
3 -4 Esslöffel Eierlikör
kalter Kaffee
2-3 Esslöffel Kaffeelikör oder Rum
500g Mascarpone
250g Schlagobers
4 Esslöffel Zucker
Kakaopulver ungesüßt

Jetzt geht’s los:

Die Schokoglasur erwärmen, 10 Stück Biskotten mit der Vorderseite in die warme Schokoglasur eintauchen, auf ein Backpapier ablegen und die Schokoladeglasur trocknen lassen.
Den Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen. Die Eier trennen, die Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Den Zucker mit den Eigelben schaumig rühren bis einen dickflüssige Masse entsteht. Mascarpone, Eierlikör und Schlagobers untermengen, am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Kalter Kaffee und Kaffeelikör oder Rum vermischen. Einen Tortening oder Tortenform  (Durchmesser 26cm) vorbereiten.  Auf dem Boden als erste Schicht ca. 3-4 Esslöffel der Mascarponecreme verteilen. Die Biskotten kurz beidseitig im Kaffee tränken und in die Form legen. Das ganze abwechselnd wiederholen bis die Mascarponecreme aufgebraucht ist.
Wichtig die letzte Schicht muss die Mascarponecreme sein. Das Tiramisu für einige Stunden zum fest werden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen. Das Tiramisu mit dem ungesüßten Kakaopulver bestreuen. Die mit Schokoladeglasur bezogenen Biskotten auf Höhe des Tiramisus teilen und rundherum anbringen.

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